В каких продуктах содержится треонин

Блог Татьяны Аюповой

Треонин является незаменимой аминокислотой, а это означает, что организм не может производить ее самостоятельно, и ее необходимо получать с пищей.

Рекомендуемая норма потребления треонина с пищей  составляет 15 мг на килограмм массы тела.

Вот некоторые источники пищи, богатые треонином:

Продукты животного происхождения:

  • Курица
  • Индюшатина
  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Яйца и яичные белки являются хорошими источниками треонина.

Рыба:

  • Лосось
  • Тунец
  • Треска
  • Форель

Молочные продукты:

  • Сыр (особенно пармезан и швейцарский)
  • Молоко
  • Йогурт

Бобовые и орехи:

  • Чечевица
  • Арахис
  • Миндаль
  • Семена тыквы
  • Семена подсолнечника
  • Соевые бобы
  • Тофу
  • Темпе

Зерна:

  • Зародыши пшеницы
  • Овес

Список продуктов питания с содержанием треонином

Название продукта Содержание треонина (на 100г)
Курица 1.8 г
Говядина 2.5 г
Свинина 1.2 г
Лосось 3.0 г
Тофу 1.5 г
Фасоль 1.0 г
Миндаль 2.8 г
Бананы 0.6 г
Авокадо 0.5 г
Греческий йогурт 1.2 г
Яйца 0.9 г
Овсянка 1.1 г
Киноа 2.0 г
Креветки 1.7 г
Творог 1.5 г
Нут 1.1 г
Грецкие орехи 2.5 г
Арахисовое масло 1.8 г

Включение различных этих продуктов в ваш рацион может помочь обеспечить достаточное потребление треонина. Содержание треонина может различаться в разных продуктах, поэтому разнообразная и сбалансированная диета является ключом к удовлетворению общих потребностей в аминокислотах.


⬇️Дорогие мои, если тема здоровья, питания и диет интересна, а также хотите узнать больше про женское здоровье и красоту, предлагаю подписаться на мой канал, а по этой ссылке в боте найдете полезные материалы, в том числе по правильному питанию, диетам и многим другим аспектам красоты и здоровья. Берегите себя!

 

Оцените статью
Татьяна Аюпова - нутрициолог, косметолог, диетолог